• Breaking News

    Monday, August 31, 2015

    Cara Mendapatkan Sensasi "Lebih Pedas" Dari Cabai

    cabai super hot


    Cabai memang jagoan dalam urusan untuk membuat bibir merah berkat kandungan rasa pedas yang ada di dalamnya. Dan bagi beberapa orang, rasa pedas adalah rasa wajib yang tidak boleh absen dari makanan yang mereka makan.

    Bahkan sekarang tren masakan dengan "sensasi pedas super very hot" sangat banyak dijumpai. Saya yakin, disekitar anda pasti mudah menjumpai warung yang menawarkan "sensasi pedas" sebagai jualan utamanya.
    #Mau nyoba mie super pedas??

     Membuat makanan pedas sendiri 

    Jika anda malas untuk membeli makanan pedas karena isi dompet tinggal kertas tagihan saja, maka saya akan membagikan tips bagaimana untuk menghasilkan rasa pedas yang "agak lebih" bahkan hanya dengan satu atau dua cabai saja.

    Ok, apakah anda sudah siap untuk merasakan bibir merah yang kepedesan???

    Beginilah langkah-langkah yang harus ditempuh.

    1. Potonglah cabainya dulu
    Potong cabai yang akan digunakan dalam bentuk kecil-kecil, jumlah cabainya tergantung nyali anda ya. Jangan paksakan jika tidak kuat pedas.

    potong cabai kecil-kecil
    potong cabai kecil-kecil

    Potongan cabainya bisa dilihat pada gambar diatas. Setelah memotong cabai ini, jangan langsung dimasukkan ke dalam makanan yang sedang diolah.


    Jangan dimasukkan ke dalam makanan dulu ya!!!


    Sekarang lanjut dulu ke langkah penting ini..


    2. Hancurkan cabai biar lebih remuk
    Tahu alasan mengapa cabai untuk sambal diulek dulu sebelum dimakan??

    Jawabannya adalah untuk memaksimalkan rasa pedas yang terkandung dalam setiap butir cabainya. Rasa pedasnya akan sangat beda jika cabai hanya dipotong kasar dan langsung dimasukkan ke dalam makanan.


    Sensasi pedas cabai ulek "lebih josss" daripada hanya dipotong kasar



    Dengan menghancurkan cabai melalui cara ulek, rasa pedas yang ada pada setiap titik tubuh cabai akan berhamburan keluar dan memberikan potensi terbaiknya untuk membuat makanan tambah panas.

    Potongan cabai yang masih kasar itu jangan langsung dimasukkan ke dalam makanan jika ingin mendapatkan sensasi pedas yang lebih.
    #Hal penting yang harus diperhatikan ketika membeli makanan

    3. Siap dimasukkan ke dalam makanan
    Cabai yang sudah di ulek ini, sudah siap untuk melakukan tugas akhirnya, yaitu dimasukkan ke dalam makanan dan memberikan pedas yang lebih.

    Anda bisa memasukkan ulekan cabai ini ke dalam makanan seperti :

    • mie rebus
    • sup
    • telur goreng
    • sayur dan sebagainya

    #Sup awag-awag penyegar badan

     Keuntungan menggunakan teknik ini 

    Menggunakan teknik seperti ini memberikan keuntungan bagi kita, antara lain :

    • Rasa pedas benar-benar maksimal dihasilkan dari buah cabainya
    • Cabai yang digunakan pun tidak perlu banyak-banyak karena pedasnya sudah mantap
    Para pedagang pasti sangat senang jika bisa mengurangi penggunaan cabai, karena bisa meningkatkan keuntungan makanan yang dijualnya.

    Tapi kalau pembelinya merupakan "maniak atau fans berat pedas", mau tak mau jumlah cabai yang dikeluarkan akan lebih banyak lagi kan??

     Jangan terlalu pedas ya !! 

    Hati-hati jika memakan makanan yang terlalu pedas ini, karena jika tidak kuat maka anda bisa mengalami gangguan seperti :
    • perut sakit dan mulas
    • bibir kemerahan dan seperti terbakar
    Sebaiknya bijak dalam memakan makanan agar anda tetap sehat dan bisa beraktivitas dengan lancar. Kenali kemampuan tubuh anda dalam menyantap makanan pedas, sehingga tidak ada masalah berarti setelah memakannya.


     Baca juga ya : 

    No comments:

    Post a Comment

    Fashion

    Beauty

    Travel